На связи первокурсник ВШТМ: Никита Гусика

11 Августа 2020
772
 Версия для печати

Сегодня на связи наш первокурсник Никита ГУСИКА. Выпускник Санкт-Петербургского губернаторского физико-математического лицея №30, который остался очень доволен уровнем преподаваемой математики в Высшей школе теоретической механики.

Никита поделился с нами своими впечатлениями после первого года обучения на Теормехе:

«Первый год прошел так насыщено, что даже не ощущается, что он закончился. Я нашел работу, и даже не одну: сейчас я являюсь заместителем директора Всероссийский образовательной программы «Школа IT-решений» в Санкт-Петербурге и помощником руководителя компании «Ньюкей». Также в прошедшем учебном году я написал свою первую научную статью о создании аппаратов, способных делать изо льда кубической формы лед совершенно любого формфактора. Определенно, все это было бы невозможно осуществить без помощи ВШТМ. Меня поддерживали во всех моих начинаниях, давали ценные советы и, самое главное, вселяли уверенность, что все получится!

Учеба в ВШТМ меня приятно удивила. Я с 5 класса учился в «тридцатке», закончил ее с медалью, и думал: «Да ладно, приду в конце первого семестра на сессию и все сдам, я же из «тридцатки». Никогда в жизни я еще так не ошибался! Уровень математики в ВШТМ супер-крутой даже по меркам сильных физмат школ, поэтому учиться достаточно сложно, но очень интересно.

Мой совет будущим первокурсникам такой: если вы сделали правильный выбор и пошли на Теормех, то не повторяйте моих ошибок и начинайте уделять время учебе с самого первого дня, и тогда все у вас будет хорошо».