
Студенты Высшей школы теоретической механики вышли в финал Олимпиады Национальной технологической инициативы сразу по двум направлениям: «Интеллектуальные робототехнические системы» и «Умный город». В обоих треках студенты заняли призовое второе место.
Буквально за неделю до объявления карантина ребята успели слетать на финал Олимпиады НТИ в Казань, в Иннополис. Там они приняли участие в финале по направлению «Интеллектуальные робототехнические системы». «Суть финального задания в треке по робототехнике заключалась в написании алгоритма, позволяющего манипулятору собрать по камере кубики в ведерко», – рассказывает участник команды ВШТМ Фёдор КОНДРАТЕНКО.
Немного позже, уже находясь на самоизоляции, студенты узнали, что вышли в финал и по направлению «Умный город», который проходил дистанционно. По итогам конкурса ребята также заняли второе место. «В финале подразумевалась работа с железом, но из-за дистанционного формата задание свелось к разработке системы “Умное предприятие”. Мы сделали сайт, но, к сожалению, не успели реализовать на нем CRM-систему с чатом — поэтому только второе место. Но до первого мы не дотянули не так уж и много, так что не очень обидно», – комментирует Фёдор.
От лица администрации Высшей школы теоретической механики мы поздравляем ребят с достойным участием в Олимпиаде НТИ и желаем больших побед в следующих конкурсах!
![$news['icon']](https://hstm.spbstu.ru/userfiles/files/dsc03995.jpg)
![$news['icon']](https://hstm.spbstu.ru/userfiles/files/ii(1).jpg)