ВШТМ в лицах: Екатерина Егорова

18 Сентября 2020
241
 Версия для печати

О первой сессии, ЕГЭ без репетиторов, поисковом движении и будущих перспективах - первая героиня серии интервью "ВШТМ в лицах", студентка 2 курса - Екатерина Егорова.

- Привет! Расскажи о себе и своей жизни до поступления.

В Питер впервые я приехала сразу подавать документы. Вариантов было несколько, но Политех я рассматривала как один из приоритетных, хотя сначала и подумала, что с моими 273 баллами поступить мне будет сложно. Училась я в обычной общеобразовательной школе в республике Марий Эл и в 11 классе решила поставить себе цель - сдать ЕГЭ без помощи репетиторов, с чем в итоге справилась весьма успешно. Однако, помимо привычной комбинации РМФ я также сдала обществознание. Можно было бы подумать, что это сделано для подстраховки, но со времен средней школы я регулярно участвовала в олимпиадах по обществознанию, хотя в итоге выбрала поступать на "техническую" специальность.

Про поступление 

- Почему ты выбрала именно Политех и  как вообще делала выбор?

При выборе ВУЗА я учитывала фактор расположения корпусов, в которых будут проходить занятия. Также я много читала про ВУЗы на их сайтах, общалась со студентами в социальных сетях. Политех я выбрала из-за многообразия программ иностранных стажировок, отношения преподавателей к студентам и возможностей для студенческой активности. 

Про учебу 

-Когда проходишь в новое место, обычно всегда есть какие-то ожидания и надежды. Совпали ли они с реальностью?

В реальности учиться было действительно сложно. Система обучения в университете кардинально отличалась от той школьной, которая была мне привычна, матанализ был совсем не похож на школьную математику, а на адаптацию к жизни в общежитии ушло немало времени. Но я всегда считала, что если ты действительно хочешь чему-то научиться, или добиться результата, то все обязательно получится! Поэтому я упорно сидела за книжками и смогла сдать свою первую сессию, хотя она и была морально тяжелой.

Про студенческую жизнь и активность

Чем студент может занять себя помимо учебы?Распространена ли внеучебная деятельность в Политехе?

Как я уже сказала, если ты хочешь, ты можешь найти всё, и Политех для этого предоставляет огромные возможности. В школьные годы я состояла в поисковом движении, а когда переехала в Питер нашла поисковый отряд "Доброволец-Политех". А ещё я узнала о таких организациях Политеха как общественный институт «Адаптеры» и СПО «Рассвет», они помогли мне раскрыться как личности, сблизиться с многими интересными людьми и перестать бояться выступлений на публике. Сейчас я совмещаю все эти активности с хорошей учебой, а также несу ответственность за сплоченность и осведомленность своей группы, ведь я ещё и староста!

Про будущее

-Круто! Последний вопрос - какие планы на будущее? Есть ли что-то конкретное?

Если честно, я не строю детальных планов на жизнь, так что сейчас для меня главная цель закончить бакалавриат и поступить в магистратуру ВШТМ, так как я поняла, что хочу, чтобы моя деятельность была связана с тем, чему я учусь сейчас. А в дальнейшем я хочу реализоваться на месте своей будущей работы и просто оставаться собой.

 

Наш telegram-канал

Беседовала
Екатерина Овсянникова