ВШТМ в лицах: Семён Боринских

16 Октября 2020
46
 Версия для печати

Герой нового выпуска "ВШТМ в лицах", студент 2 курса — Семён Боринских — о переезде в Санкт-Петербург, саморазвитии и интересу к математическому моделированию.

Про себя

-Привет! Чем ты занимался до Политеха?

Учился я Перми, в двух школах: первая была с упором на английский язык, а вторым был лицей. При выборе предметов на ОГЭ в 9 классе я сильно колебался, так как мне нравились и гуманитарные, и технические предметы, хотя с физикой были трудности. Я выбрал физику, хотя это и было весьма спонтанно, а позже этот выбор привел меня в физико-математический лицей. Учились мы на комплексе ВУЗа, система тоже была приближена к университетской. Справляться с новым объемом нагрузки по предметам сначала было очень сложно, но в итоге все получилось и ЕГЭ я сдал на 267 баллов. 

Про поступление

-Классно! А почему ты решил поступать в Санкт-Петербург, в Политех? 

Я выбирал куда поступать конкретно по направлению подготовки. Ещё в лицее я заинтересовался математическим моделированием — писал "курсач" по теме «Математическое моделирование распространения ударной волны от точечного взрыва в гетерогенной среде». Работа была очень сложной, но и очень удачной — именно с этой учебно-исследовательской работой мы выступали на трёх конференциях, в последствии заняв призовые места. В Москве я не нашел ВУЗы, которые устроили бы меня по направлению "Математическое моделирование", а в Питере колебался между СПбГУ и Политехом, но в итоге выбрал последний из-за множества предприятий-партнеров.

Про учебу 

-То есть, ты понимал, чем хочешь заниматься. Оправдались ли твои надежды и ожидания от обучения?

Вообще, мне было очень страшно переезжать в Питер, здесь у меня никого нет. Когда я заселился в общагу,  мои ожидания изначально не совпали с реальностью, но сейчас я уже освоился и абсолютно комфортно ее воспринимаю. Учиться мне было не очень сложно, так как я уже находился в подобной системе в лицее, меня не сильно обрадовали второстепенные дисциплины, но и с этим я справился успешно. Первую сессию я закрыл без троек, а на второй уже стал выходить на пятерки.

Про студенческую жизнь и активность 

-Чем ты занимаешься помимо учебы ? Может, у тебя есть какие-то хобби?

Моя цель сейчас — заниматься саморазвитием во всех интересующих меня областях. Ещё в лицее я начал самостоятельно осваивать игру на гитаре, и сейчас тоже стараюсь развиваться в музыкальной теории. Помимо этого, я всегда интересовался фотографией, так как мой отец делал очень классные снимки, но заниматься серьезно этим начал заниматься только в прошлом году, а сейчас результат радует меня с каждой новой фотосъемкой. В Политехе я так же узнал про Адаптерское движение, решил, что навыки общения и работы с людьми никогда не будут лишними и уже в этом году помогал первокурсникам!

 

Про будущее

-Заключительный вопрос — о грядущих перспективах. Есть ли у тебя какие-то планы на будущее?

Сейчас я просто хочу успешно закончить университет и заниматься теми вещами, которые меня интересуют. И, конечно же, расширять поле интересов, чтобы найти свои новые цели.