ВШТМ запустила спецкурс для учеников физико-математических классов

20 Октября 2020
62
 Версия для печати

Как известно, связка «школа-вуз» – одна из самых эффективных для подготовки будущих квалифицированных специалистов.

В Высшей школе теоретической механике эта система успешно работает уже несколько лет: для учеников 10 классов проводится ежегодная летняя практика, специалисты высшей школы проводят для школьников лекции, интенсивы и прямые эфиры, ребята занимаются проектной деятельностью в Фаблабе, посещают с экскурсиями НОЦ «Газпромнефть-Политех». Второй год ВШТМ ведет плотную работу с одной из лучших школ страны – Президентским физико-математическим лицеем №239.

Теперь Высшая школа теоретической механики объединилась в этой работе со школой №619 и организовала для учащихся 9 и 10 физико-математических классов специальный курс по механике и математическому моделированию.

В рамках курса школьники будут изучать механику, матанализ, математическое моделирование и закреплять полученные знания на практике, выполняя индивидуальные проекты по профилю. По итогам курса у каждого школьника должен получиться собственный большой проект.

Лекции и практические занятия ведут студенты Теормеха Павел ОЛЕНЧУК и Никита ГУСИКА. Курс рассчитан на два года для девятого класса, и на год - для десятого. Школьники уже посетили более четырех занятий.